5 Rekomendasi HP Murah 1,5 Jutaan BIsa Cicil Buat Anak Sekolah

https://lh4.googleusercontent.com/pZrsxbcRUcqvuJeRnFJhMKAzOGR6FYGyv0R3h8NLfrASPQUdDkgD7rKHY3QlQ0HRYfK7utHdiXvlzS2rHwxYT5Hohx3WwAZIib5z9gW2vFq-AGCKqOl-zTsXSUOtezZ973-4p3pj

Di tengah pandemi, ada pengeluaran yang jadi bisa dipangkas dan dihemat. Ada juga yang bertambah. Contohnya kebutuhan gadget untuk mendukung aktivitas sekolah anak selama di rumah. Mengingat, untuk sebagian wilayah terutama yang masih masuk zona merah Covid-19, masih diberlakukan sekolah daring dari rumah. 

Buat Anda yang lagi cari HP buat anak sekolah, nggak perlu khawatir. Sebab, sekarang banyak HP murah 1,5 jutaan yang punya spesifikasi mumpuni untuk dipakai mengakses banyak tools sekolah daring. Salah satunya Zoom. Bukan cuma itu, pembeliannya juga bisa dengan cara cicil, baik pakai kartu kredit maupun cicil tanpa kartu kredit dengan menggunakan aplikasi cicil online seperti Kredivo. Nah, berikut ini rekomendasi HP-nya untuk Anda!

Xiaomi Redmi 8A

Salah satu keunggulan dari Redmi 8A adalah kapasitas baterainya yang cukup tinggi yaitu 5.000 mAh. Kalau buat aktivitas sekolah yang berjam-jam dari rumah tentunya HP ini cukup mumpuni. Bukan cuma itu, HP yang satu ini juga sudah mendukung teknologi quick & fast charge yang bisa terisi penuh dalam waktu 2,2 jam (apabila membeli alat pengisi daya lebih cepat secara terpisah). Untuk spesifikasinya, Redmi 8A sudah menggunakan Qualcomm Snapdragon 439 octa-core dengan kapasitas RAM 2 GB dan memori 32 GB. 

Dengan ukuran layar cukup besar, yaitu 6,22 inch, rasio layarnya adalah 19:9 sehingga dari luar, Redmi 8A tampil menawan dengan bodi berlayar penuh (88,84%). Dari sisi jaringan dan konektivitas, Redmi 8A hadir dengan slot kartu ganda (dual SIM), mendukung 4G/3G/2G, 2,4G WiFi, dan Bluetooth 4.2. Sementara kamera belakangnya memiliki resolusi 12 MP dan kamera selfienya sebesar 8 MP. 

Samsung Galaxy A10S

Sedikit di bawah Redmi 8A, Galaxy A10 S memiliki kapasitas baterai 4.000 mAh. HP yang dirilis pertengahan tahun 2019 ini memiliki ukuran layar 2,6 inci dengan didukung prosesor MediaTek MT6762 Helio P22 Octa-Core. Opsi RAM-nya tersedia 2/3GB dengan kapasitas memori internal sebesar 32 GB. Kamera Samsung Galaxy A10S juga terbilang mumpuni dengan resolusi 13 MP di belakang dan 8 MP di depan. BIsa fingerprint juga!

Oppo F5

Kelebihan Oppo F5 terletak pada performanya dengan prosesor octa-core 2.5 GHz berchipset MediaTek MT6763T Helio P23, sistem OS Android Nougat yang memiliki tampilan sejernih iOS, kamera depan 20 MP dengan AI Beautify, dan layarnya yang full display membuat tampilan Oppo F5 makin ciamik. Karena keluaran tahun 2017, beberapa fitur di Oppo F5 mungkin sudah agak tertinggal dengan HP keluaran terkini. Namun masih worth untuk dibeli dan dapat digunakan untuk menjalankan berbagai aplikasi daring aktivitas sekolah. 

Vivo Y91C

Dirilis tahun 2020, Vivo Y91C cukup worth untuk masuk daftar HP murah yang berspek mumpuni untuk kebutuhan anak sekolah. Chipset dan prosesor yang digunakan serupa dengan yang ada di Galaxy A10S, sehingga performanya sudah cukup baik, stabil, dan kuat untuk digunakan multitasking. Selain bisa dual SIM, kapasitas baterai Vivo Y91C juga cukup besar, yaitu 4020 mAh sehingga bisa bertahan lebih lama saat pemakaian.

Lenovo S5

Dirilis di tahun 2018, Lenovo S5 memiliki kelebihan dari sisi bodi dan materialnya yang dibuat dari bahan alumunium meski dibanderol dengan harga murah. Dari sisi ‘dalaman’, Lenovo S5 dibekali dengan chipset & prosesor Qualcomm Snapdragon 625 octa-core dan OS Android 8.0 (Oreo). Namun, dibanding keempat HP lain di atas, ukuran layar Lenovo S5 lebih kecil sedikit yaitu 5,7 inci dengan kapasitas baterai hanya 3.000 mAh. Untuk urusan RAM, Lenovo S5 hadir dengan opsi 3GB dan 4GB dengan kapasitas memori internal masing-masing 32GB dan 64GB/128GB. Bisa menyimpan atau download banyak aplikasi deh!

Di mana bisa cicil online HP di atas kalau pakai Kredivo?

Ada 350 lebih merchant dan e-commerce yang saat ini sudah menjadi mitra resmi Kredivo untuk cicil online tanpa kartu kredit. Beberapa di antaranya adalah: Tokopedia, Blibli, Bhinneka, Lazada, JD.id, Erafone, Sentra Ponsel, Electronic City, Best Denki, Xiaomi, dan masih banyak lagi.

Kalo punya akun dan limit Kredivo, Anda bisa cicil HP di merchant-merchant tersebut sesuai kebutuhan, bujet, dan jumlah limit. Supaya bisa cicilan pakai Kredivo, minimum transaksinya harus Rp 1 juta ke atas. Tenor yang bisa dipilih mulai dari 3 bulan, 6 bulan, dan maksimal 12 bulan, tanpa uang muka, dengan suku bunga 2,6% per bulan. 

Sebelum mencicil, Anda juga bisa mengecek simulasi cicilan di fitur kalkulator yang ada di aplikasi Kredivo. Sebagai contoh, untuk harga HP 1,5 juta dengan tenor 6 bulan, cicilan per bulan yang harus dibayar adalah sebesar Rp289.000 sudah termasuk itungan bunga. Jadi, secara keseluruhan total yang harus dibayar (selama 6 bulan), menjadi Rp1.734.000 untuk harga HP Rp 1,5 juta. 

Gimana, tertarik cicil? Anda bisa daftar Kredivo sekarang juga. Limit kreditnya bisa mencapai hingga Rp 30 juta lho jika Anda daftar sebagai akun Premium. Yuk cobain!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *